野菜をおいしく食べよう 野菜菓子はいつでも手軽

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野菜の摂取は、通常食事時。
おやつとして、しかも栄養分をそのまま保持して
摂取機会も多く、供することができないか?

大根、ごぼう、レンコンの砂糖漬け。
にんじんはグラッセで多少は知られている。
レンコンの砂糖漬けなどは、ザボン同様京都のお菓子としても知られている。

ポテトチップスは、スナック菓子として不動の地位を占めている。
その他は、コーンなど。

大根は、すぐに「干し大根臭」が発生する。
たくあんの出来損ないのようで、人気は低い。
当然好きな人も大勢いる。

ゴボウも干せばえぐみが出る。

レンコンも黒ずむ。

今回の乾燥前処理がどの程度美味しさにつながるか。

トレハロースのアプリケーション開発で工夫した
10年前を思い出しつつ。