IKEA イケア フローズンケーキ クラッカー VARIANT

イメージ 1またまた「IKEA」
イケアのスイーツ。
フローズンケーキは日本のメーカー品でも一応存在するが、あまり見かけない。

日本人は贅沢だ。
と言うより
街のケーキ屋さんが、コンビニのように点在するから


貯蔵ケーキは不要。
むしろ街のケーキ屋さんが、フローズンケーキを解凍販売している。

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IKEA(イケア)の
フローズンケーキを
オーブンで解凍と調理。

ラズベリーのゼリーが冷めてもなかなか固まらない。
流れ出てくる。

日本のメーカーならゲル化剤を使用して調整する。


風味は、基本原料しか使用してないことがよく分かる。
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後口が気持ちいい。

媚びない
味と食感。
素晴らしいというわけではないが・・・。

もう一つは
クラッカー。
これも風味は味も素っ気もない。

しかし、写真のような洋風惣菜を載せるとクラッカーが風味をじゃましない。
デザインがよいので側面の「盛り付け例」「調理例」写真は切り取って栞になる。

これを商品企画しても国産メーカーでは売れないだろう。

このような企画を何度か試みたが、ことごとく失敗した。
苦い思い出だ。

バイヤーも定番にしてくれない。