山梨の桃ソース 開発準備

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山梨は桃の生産量日本一だ。

桃の果樹園とソース開発に取り組む。

桃ソースは作りたては当然非常に美味しい。
美味しくて当たり前である。

しかし、桃のおいしさを引き出し、維持するのは容易ではない。
ソースとしての香り、風味、食感をイメージする。

イメージできたら、達成する手法を思いめぐらす。

桃は、白鳳、白桃、川中島白桃など、種類も豊富。
収穫時期は短い。

それぞれの開発チャンスはほぼ一度しかない。
白鳳でうまくいっても、白桃でどうか。
白桃の塾度(糖度)違いでどうか。

1回目でまずまずだが、特筆モノでもない。
2回目で何とか名品にしたい。

めどが立てば、ブドウと合わせて名品ペアに。

ブドウ生産量日本一も山梨だ。